La levure diététique, un superaliment naturel et fortifiant

Voici un aliment que j’utilise tous les jours  pour saupoudrer mes repas !
La levure diététique (levure de bière)
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Naturellement riche en vitamines B1, B2, B5, B6, B9, PP, magnésium, zinc, phosphore, protéines et fibres. Source de fer et vitamine B12.

La levure de bière : pépite nutritionnelle de la Nature !
La levure de bière est connue pour être la source alimentaire de nombreux bienfaits. Naturellement riche en minéraux (magnésium, phosphore et zinc) et en protéines, elle contient également des vitamines du groupe B.

Source de Vitalité !

  • Les vitamines B2, B6 et B12 contribuent à un métabolisme énergétique normal et à diminuer la fatigue.
  • Les vitamines B2, PP et le zinc contribuent au maintien d’une peau normale. Le zinc contribue au maintien de cheveux et d’ongles normaux et au métabolisme normal des macronutriments.
  • Les vitamines B6, B9, B12, le fer et le zinc contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.
    Consommée chaque jour, elle vous apporte un cocktail de bienfaits pour limiter les risques de déficience liés au mode d’alimentation actuel et particulièrement en phase de régime.
  • La levure de bière est un probiotique naturel très efficace pour lutter contre les petits tracas digestifs et pour entretenir sa beauté.

    Qu’est-ce qu’un probiotique ?

    Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui ont un effet bénéfique.

    Il s’agit de bactéries ou de parasites. Ils existent physiologiquement dans l’organisme, on les trouve dans la flore intestinale.

    Lorsque cette flore est perturbée, l’absorption régulière de probiotiques permet de régénérer la flore et aide l’organisme à éliminer les toxines.

    La levure de bière aide également à la digestion et régénère la flore intestinale.

    Il y a deux sortes de levure de bières :

    – La levure active, vivante ou revivifiable :

  • La levure de bière active, dont il est sujet ici, est obtenue grâce à sa culture en laboratoire. Elle est spécialement élevée à des fins thérapeutiques et séchée à des températures qui n’excèdent pas 40°C afin de conserver toutes ses propriétés probiotiques. Ce sont ces micro-organismes non pathogènes qui digèrent le sucre et l’amidon des céréales, créant un milieu riche en protéines et en vitamines.- La levure inactive :
  • C’est la levure que contiennent les boissons alcooliques que l’on appelle bière. Ses champignons microscopiques ont été détruits par séchage à haute température. Elle n’a pas les mêmes propriétés que la levure obtenue dans les laboratoires. Elle contient quand même des vitamines, des minéraux et des acides aminés mais n’a plus d’activité probiotique. C’est ce que l’on appelle levure de bière inactive.

Nutrition : les protéines représentent de 40 à 60 % du poids de la levure !
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N’attendez plus, c’est un aliments a ajouté a votre alimentation quotidienne, en plus elle apporte un petit gout très agréable !
Pour ceux qui ont peur, sachez que la levure de bière n’est pas un alcool mais bien une levure. Qui a son tour est utilisé pour faire de la bière via la fermentation du houblon.

Bon appétit !

 

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