Sucre de coco

J’aimerais vous parlez aujourd’hui d’un de mes aliments préféré !

Le sucre de coco
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Certain vont se demander  » mais qu’est-ce que c’est? »

Le sucre de coco est un sucre produit à partir de la fleur du cocotier. Il s’agit d’un sucre non raffiné obtenu par cristallisation de la sève des fleurs de cocotiers.
Le sucre de fleur de coco est produit à partir de la sève des fleurs chauffée jusqu’à se transformer en succulent sucre non raffiné.

Ce sucre représente une excellente alternative au sucre blanc :
– Il contient un index glycémique faible : ~30
– Il donne un gout sucrant tout en apportant sa propre saveurs délicieuses de caramel !
– Il s’utilise comme le sucre brun
– Il contient une énorme dose de potassium (+1000mg/100gr) ! Ainsi que du calcium, du magnésium, du zinc, du fer, du cuivre, du manganèse, du phosphore et du boron.
– Il est riche en anti-oxydants

Vous pouvez saupoudrer le sucre de coco dans vos gâteaux, boissons ou autres plats, permettant d’apporter une petite dose d’anti-oxydants que le sucre raffiné ne vous donne pas.

Les anti-oxydants ont pour fonction d’éviter la dégénérescence de nos cellules causées par l’âge, la pollution, les infections… Il est indispensable d’en apporter quotidiennement à notre organisme pour qu’il puisse lutter contre ce phénomène et se prémunir des maladies cardiovasculaires, des cancers et des troubles liés au vieillissement.

L’utiliser pour vos préparations culinaire donnera une couleurs marrons a vos préparations, tout en vous apportant un maximum de bon nutriments, un gout léger de caramel, un index glycémique bas, et une énorme dose de potassium qui je le rappel et très bon pour éviter les crampes !

Où  l’acheter ?
Vous vous douter bien que les grande surface ne vendent pas ce genre de produits « santé » ou seulement dans le rayon bio.
Sinon vous le trouverais facilement dans vos magasins bio prés de chez vous.

N’attendez plus pour remplacer votre sucre blanc par ce sucre de qualité ! 

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